Адпачынак у Турцыі - пусціцца ў палаючы тур або застацца дома?

Аўтар

Отдых в Турции — пуститься в горящий тур или остаться дома?

Мы не хлусім турыстам аб становішчы спраў у Турцыі. Да, у кожнай краіне перыядычна адбываецца барацьба за ўладу, и у кого-то это получается чуть менее гладко. Нягледзячы на ​​тое, что буквально в сентябре всё ещё отмечались прецеденты, острый период миновал Турцию. За 4 месяца волнений все краеугольные моменты турки выясняли исключительно между собой, не вынося конфликт за пределы крупных городов. В туристических зонах всё это время было спокойно, и за ситуацией можно было наблюдать по телевизору из отеля.

 

Сейчас ситуация в стране стабильная, начался великолепный «бархатный» сезон, когда невыносимая жара спала, поспел 3-ий урожай, а в отелях стало более-менее свободно. Не зевайте, бронируйте выгодные горящие туры «Турция из Казани»!

 

3 экскурсии Турции, которые нужно посетить, пока они не «капитализировались»

Червоточина капитализма – стремление получить больше денег за меньшие ресурсы. 3 экскурсии, указанные ниже, стоит посетить уже потому, что они пока ещё доступны по деньгам и адекватны по сервису.

 

Легендарный Памуккале

Памуккале — название местности, происходящее от слов «памук» — хлопок и «кале» — замок. Белоснежный горный склон, который составляют травертины Памуккале, со стороны действительно похож на хлопковый замок. Образовался он в результате многолетней реакции минеральной воды, стекающей по склону из горячего источника, с известняком. Во времена своего 10-летнего романа влиятельный римский полководец Марк Антоний и царица Египта Клеопатра предавались развлечениям в купели этого источника, проводя время в плодороднейшей долине древнего города Хиераполис, который с 60-х годов I века н. э приобретает статус курорта.

 

Температура воды в купели круглый год 36,6°, поэтому находиться в ней очень комфортно. Когда плывёшь, видно «минеральные» пузырьки на теле и в толще воды, видно, как они лопаются на поверхности. Объект находится под охраной Юнеско, но на самом деле это довольно тесное вместилище, куда впускают совсем уж много туристов. Поэтому советуем посещать Памуккале отдельно от группы, договорившись с гидом.

 

Увлекательный «Кабриобас»

Кабриобас – это автобус без стёкол, он прокатит вас в горы к Турецкой ГЭС, проект которой заказывали у русских, отчего уже берёт гордость. ГЭС находится в Грин каньоне (Green Canyon) – уникальном месте на планете. Там очень красиво, и только там произрастает 170 видов растений, которые не растут больше нигде. Рядом с Грин каньоном – развалины античного города Селевкия, который потихоньку откапывают. Его обнаружили недавно – в советское время. 10 лет правительство Турции финансировало раскопки, но даже сейчас город лишь слегка проступил на поверхности.

На обед вас привезут в кафе в горах, и если там до сих пор угощают жаренной на углях рыбой, обязательно отведайте! Такой вкусной рыбы наверное больше не попробовать нигде.

 

Солнечный Денизли

Один из интереснейших культурных центров Турции – Денизли – славится текстилем и ковроткачеством. Не спешите покупать одежду в приотельных магазинчиках! Приберегите средства для посещения местного торгового центра. Действительно красивые, а главное, сшитые из натуральных материалов вещи – можно поспорить, вы вряд ли найдёте такие, вярнуўшыся дадому.

 

Абавязкова зазірніце ў размешчаны ў прыгарадзе вінны скляпок і продегустируйте прапанаваныя фруктовыя віна! Ажына, тутовник, вішня - вы як быццам зрываю ягады з куста, і яны растаюць на мове! Вось такім павінна быць цяперашні віно! Памятаючы яго густ, вы вызначана станеце разбірацца ў віне, калі вернецеся на радзіму.

Пазнакі запісу:

Падобныя запісу:

Пакіньце свой каментар!

* Абавязковыя для запаўнення палі
Усе водгукі праходзяць мадэрацыю.


Яндекс.Метрика