Eine neue Art des Tourismus - eine gastronomische Tourismus

Autor

34Среди туристов в настоящее время получил развитие новый вид туризма под названием гастротуризм. И это вполне объяснимо, ведь не каждый человек любит проводить время на пляже или покорять с рюкзаком за плечами суровые горные вершины. Кто-то не любит активные виды отдыха, а кто-то не находит удовольствия в пассивном времяпрепровождении, словом, люди хотят разнообразия и это приводит к развитию новых видов туризма. Гастрономический туризм и есть один из таких необычных видов отдыха, который выбирают люди разных профессий и мировоззрений. Это могут быть рестораторы и повара, кулинары и кондитеры, сомелье и дегустаторы, и просто обычные любители необычных блюд. Занимаясь гастротуризмом, можно не только попробовать на вкус различные блюда и узнать технологии их приготовления, но и поближе познакомиться с национальными традициями и ритуалами приема пищи, научиться её правильно дегустировать и в соответствии с принятыми правилами сервировать стол. Прежде чем отправиться в гастрономическое путешествие, вам придется определиться со страной, где бы вы хотели побывать и естественно купить туда авиа или железнодорожный билет. Далее все зависит от того, сельский гастротуризм вас интересует, или городской. Если вы приверженец экологически чистой и натуральной еды – для вас сельский гастротуризм, где вы сможете собственноручно собирать в лесу ягоды и грибы, побывать на плантациях виноградников и увидеть, как из налитых на солнце ягод получается великолепное вино. Вы можете совершить сырные туры и посетить сыроварни Италии, Швейцарии, Голландии, познакомиться с процессом пивоварения в Германии, Чехии или Австрии, продегустировать вина во Франции или Болгарии. Будучи в Италии, можно узнать секрет приготовления знаменитой пасты или пиццы. Nay, туристы получат возможность лично поучаствовать в приготовлении того или иного блюда. Zum Beispiel, в Японии, вас научат под руководством профессионального повара готовить суши: вначале гид поможет вам с покупкой необходимых продуктов, после чего вы приобщитесь к таинству национальной кулинарии.
Посещение гастрономических праздников и фестивалей вызывает неизменный интерес у туристов со всего мира. В Мюнхене можно посетить знаменитый пивной фестиваль, в Ирландии побывать на устричном празднике, во Франции принять участие в Божоле Нуво с дегустацией вин и различных блюд, а в Испании стать участником национального праздника Сан Фермин и познакомиться со множеством традиционных блюд испанской кухни. А знаменитый баварский праздник сосисок, сколько видов колбас и сосисок можно здесь увидеть и попробовать! Ежегодно на этот фестиваль съезжаются тысячи туристов из самых отделанных уголков мира.
Гастрономическому туризму присущи и свои недостатки, выраженные в том, что желудок, не привыкший к необычной пище, начинает испытывать настоящий стресс. У людей может повыситься артериальное давление или появиться избыточный вес. Deshalb, выбирая гастрономический тур, обязательно проведите параллель между возможностями собственного организма и спецификой местности, куда вы желаете отправиться.
Наибольшее развитие гастрономический туризм получил в Перу и Великобритании, в России он пока не столь востребован. Но обороты, он, все же, постепенно набирает, weil durch die Erforschung der kulinarischen Traditionen und die Küche eines Landes können sich der Kultur der Menschen bewohnen und zu verstehen, ihre nationalen Besonderheiten.

Ähnliche Datensätze:

Оставьте свой комментарий!

* Erforderliche Felder
Alle Beiträge werden moderiert.


Яндекс.Метрика