Другая сторона Парижа

Автор

Франция, просто замечательная страна. Париж – столица Франции и одно с самых красивых мест на планете. Но есть у этого города и другая сторона, не столь прекрасна и привлекательна. Город интриг, заговоров и страсти, значит и многих преступлений. Люди здесь жили не только приветные, как показывают по телевизору, но и достаточно коварны, способные нанести удар в спину в любой момент. В восточной части этого города расположено Пер-Лашез – кладбище и огромный музей надгробной скульптуры. Это был бедный район, где обитали преступники и много других плохих людей. Потом эти земли выкупил один купец и построил себе особняк, но в скором времени этот особняк отошел в собственность монастыря.

С тех времен эта земля начала принадлежать ордену иезуитов, и была названа в честь Франсуа де ла Шеза, который был наставником короля Франции Людовика XIV. Этим иезуиты пользовались в своих целях, расширяя свои владения. Очень скоро это место превратилось в точку сбора пиров и гулянок светских особей. Но в скором времени король умирает, иезуитский орден обанкротился, и от них отбирают земли. На этом месте строят часовню, вокруг которой было кладбище Пер-Лашез. Но здесь хоронили только бедняков, и немногие хотели, чтобы их родственников хоронили именно в этом месте. Тогда власти решили повысить популярность этого огромного кладбища, и сюда были перевезены останки Мольера, Лафонтена и многих других знаменитых французов. Их план оказался успешным и к 1824, на кладбище было похоронено 33 тысячи людей. С этого момента здесь начали хоронить знаменитых людей Франции, и в наше время на кладбище похоронено примерно 1 миллиона человек.

Про это кладбище ходит много слухов и легенд. Говорят, что в склепах есть потайные ходы, где по ночам проводятся темные обряды. Самым популярным является склеп княгини Демидовой. По легендам в полнолуние она выходит из склепа, чтобы отслужить обряд, в котором участвуют только верные слуги дьявола. По ночам здесь можно встретить множество сатанистов, которых очень тянет это место.

Французская полиция не раз видела обряды, которые проводят там, но поймать кого-то им так и не удается. По их рассказам люди проводящие обряды просто испаряются. Днем это кладбище превращается в место, куда приходит много туристов, чтобы проведать могилы знаменитых людей Франции.

Не так уж и спокойно живется парижанам, зная, что под ними проходят катакомбы длиною в 300 километров и в которых похоронено более шести миллионов человек. Но все, как и всегда начиналось спокойно. Чтобы постоянно делать Париж все больше и больше, нужно было то из чего его строить. Прям под Парижем было очень много известняка, который долгое время был одним с главных строительных материалов. Его начали добывать и в земле делались первые туннели, со временем эти туннели переросли в огромную сеть туннелей длиной в 300 километров. Но тут возникла другая проблема – города, как и население, ставало все больше, а значит — нужно было больше кладбищ, куда закапывать мертвецов. Много кладбищ было переполнены, и людей не было куда хоронить, а трупы то быстро гниют. От этого начались болезни и люди стали умирать.

А другой проблемой было то, что много домов либо разрушалось, либо вовсе проваливались в туннели, которые проходили под ними. И тогда властями было принято решение остатки трупов перенести в туннели и таким образом там образовались катакомбы, где хранятся останки более 6 миллионов людей.

Сейчас проводится много экскурсий в эти катакомбы. Вы спускаетесь на глубину 20 метров и можете собственными глазами увидеть останки тысячи человек, из костей которых сделаны разные фигуры (арки, сердца). Для экскурсий доступно только 1,7 км катакомбы, где все кости собраны, остальная же часть является закрытой для человеческого глаза, ведь там повсюду разбросаны миллионы костей.

Метки записи:

,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика