Как получить польскую визу

Автор

Как получить польскую визу

Республика Польша является одним из членов Европейского союза и относится к так называемой шенгенской зоне, поэтому, чтобы получить визу этой страны, нужно подавать пакет документов, как на классический шенген. Правда, польское консульство лояльно относится к жителям славянских государств, следовательно, шанс получить визу очень велик. Да и набор документов при подаче на визу один из самых скромных. Во-первых, поляки потребуют заполненную на латинице анкету. Можно сделать перевод на польский своих личных данных и других сведений, запрашиваемых консульством, а можно ограничиться английским и транскрипциями, где это уместно. Во-вторых, обязательно сдать фотографию классического шенгенского размера 3,5 на 4,5. В-третьих, нужно предоставить билеты – бронь или непосредственно распечатки проездных документов, а также бронь отелей или письма-вызовы от друзей или родственников. Кроме этого нужно иметь страховку, внутренний паспорт с копиями всех его страниц, а также загранпаспорт с ксероксами предыдущих шенгенов. Когда все необходимые бумаги собраны, фотографии сделаны, анкеты заполнены, следует связаться с консульством и договориться о времени посещения, чтобы подать документы. В указанный день и час останется подъехать по адресу консульства, оплатить визовый сбор и передать все бумаги на рассмотрение. Когда решение относительно выдачи визы будет принято, нужно будет забрать паспорт с визой или отказом.

При получении визы в Польшу настоятельно рекомендуется делать первый въезд именно в это государство и только потом, при необходимости, ехать в другие страны, не забывая, что по мере удаления от Польши языковых трудностей будет все больше. Если польская речь относительно понятна для русского человека, то в Германии, например, понадобится все время делать перевод с немецкого на русский, держать под рукой словарь.

Дополнительные документы, которые можно предоставить в консульство

На всякий случай можно взять в консульство справку с места работы или учебы, выписку из банка о количестве средств на счету, копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, ценными активами. Эти документы не являются обязательными, но могут поспособствовать получению разрешения на въезд.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика