Любимый город Рим

Автор

Дарья Субботина, как телеведущая, так рассказывает о своих путешествиях, что сразу возникает желание облететь за ней по всем странам: в Исландию, Сенегал, Бразилию, Аргентину, Южную Корею, в Марокко и т. д. Теперь, живя на Бали, она продолжает много путешествовать и с огромной страстью называет своим любимым городом Рим.
Его можно ассоциировать с пиццей. При наличии всех нужных ингредиентов понравится он может любому человеку. Открытие слои истории и памятников архитектуры, словно сладкая вата на ярмарке, дают к себе доступ любому желающему. Здесь можно прикоснутся своими руками к каждой колонне Римского Форума, которой несколько тысяч лет. Жители проводят прекрасные свадьбы и церковные обряды в самых древних храмах мира. Но прежде всего любого подкупит свежее дыхание жизни этого города. Жители излучающие красоту и открытость любят веселье в любом его проявлении. Здесь даже еда, хоть и не такая эксцентричная как в Милане, но сотворенная с маленькой частицей души ее создателя. Здесь нельзя спешить, особенно если гуляешь между полными жизни улицами Рима и каменными исполинами застывшего Ватикана
Позавтракав на любимой террасе где-то до 11 часов можно выйти на уже заранее облюбованный маршрут. В это время ну просто грех не уделить время и не присесть возле группки молодых студентов на фонтан, коих в Риме несчетное множество.
Остальные несколько часов могут быть погруженные в никогда не жившие фантазии гармоничных построек Римского Форума или Собора Святого Петра. Изредка услышанная музыка католического хора заставляет упасть одинокую и скупую слезу, которая тут же забудется в одной из милейших кофейных на площади Navona. Вдыхая аромат изыскано сваренного кофе, начинаешь вникать в суть божественного участия при создании совершеннейшого Моста Святого Ангела.
Нельзя вкусить всю прелесть Рима поехав туда на одни только выходные. Побывать в сотнях мест почти что одновременно и даже на секунду не остановится на глубокий вдох понимания высшего блаженства неимоверно тяжело для человека чувствующего.
Жизнь приехавшего в Рим и решившего поселиться в красивом отеле, похожа на трепетание ночного мотылька перед горящей свечей. Каждый раз испытывать трепет при виде номера, украшений и картин на стенах в ожидании бутылочки шампанского ничто по сравнению с превосходным видом. Терраса номера в отеле Regina Baglioni даже птицу заставит сложить крылья и сесть для испытания душевного трепета. По достоинству занимая лидирующее место на протяжении более 100 лет, дворец Regina Baglioni оформлен в стиле Art Nouveau. Отель назван в честь Королевы Маргариты Савойской жившей здесь давным-давно наряду с нынешними известными личностями. Спросите у консьержа. Врожденная тяга к сплетням поведает вам и про Софи Марсо, и про Ноэла Галлахера, и про Кристофера Ламберта с Энрике Иглессиасом.
Задайтесь целью попасть на другой берег Тибра и посетить ресторан, давно покоривший гастрономические прииски, с элегантным названием Sabatini, скрывшийся от назойливых глаз в недрах каменного сердца римских кварталов. Во время обеда нельзя не наслаждаться колокольным перезвоном церкви Santa Maria in Trastevere и отрывать взор от компаний местных жителей. Таких же людей как и у нас, слегка выпивших и прелестно играющих на флейтах и губных гармошках для всеобщего веселья.
Но не весь Рим солнечный. Мрачная красота замка Sant’Angelo, бывшего как и резиденцией пап, так и гробницей, и тюрьмой, засасывает в себя темными лабиринтами сильной энергетики, отгороженной от внешнего мира решетками окон. Кажется, в глубине его коридоров поселилась вечность.
Видя прелести Рима днем тем более нельзя устоять от его созерцания в клубах ночных освещенных улочек. Поскольку местные рано ложатся спать, это придает окружающему фоновый тембр загадочности, сказочности и торжественности, сотворенный жителями не для гостей – а для собственного уюта.

Метки записи:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика