Мир туризма в послевоенные годы в Шри-Ланке

Автор


Шри-Ланка является одним из лучших туристических направлений в мире. Она занимает первое место в качестве места для посещения в 2010 году Нью-Йорк Таймс. Тем не менее, огромный потенциал, Шри-Ланку, для того, чтобы обеспечить устойчивый туризм был омрачен рядом проблем. Одним из них было три десятилетия гражданской войны, что не позволило существованию почти всем туризмам в северной и восточной частях острова. Другая проблема заключается в отсутствии правительств «национальной политики» для туризма и отсутствии внимания к ресурсу эксплуатации. Например, недостаточный уровень образования туристов вызвало массовые нарушения коралловых рифов в южных прибрежных районах. В результате этого ущерба окружающей среде, цунами в 2004 году появился на земле и уничтожил большую часть пляжного отеля туризма, который мог бы сохраниться еще на долгие годы, если бы были нетронутыми рифами. Это ироническая ситуация предполагает сообщение о «потерять — потерять» ситуации в индустрии туризма, где окружающая среда, туристов и эксплуататорской доходом коллективно стали проигравшими от этой деятельности.

Тем не менее, в настоящее время, есть прекрасная возможность для Шри-Ланки по разработке модели эко-туризма. Три десятилетия гражданской война закончились 18 мая 2009 года. Большая часть покрыта туристическими направлениями, которые были закрыты во время войны, сейчас же они доступны для местных и иностранных туристов. Первоначальная реакция на эту ситуацию было огромное число местных туристов, приезжающих в большом севере Шри-Ланки города, Джафна. Вскоре после того, как площадь была открыта, было около 85 000 туристов, которые приехали в этот район в течение первых нескольких месяцев после окончания войны. Это быстро стало невыносимым для ограниченного количества гостевых домов и отелей в этом районе. Большинство туристов из южной Шри-Ланки были размещены по семьям тамильского в Джаффне в это время. Если Шри-Ланка хочет, чтобы перестроить свою туристическую индустрию, то это, безусловно, является высокий потенциал для взаимовыгодной деятельности.

Возможность этой тенденции заключается в преобразовании этой общественной мотивации в успешные процессы примирения. Есть много шагов, что правительство Шри-Ланки может предпринять, чтобы установить устойчивый туризм мира в Шри-Ланке. В частности, правительство должно помочь в создании инфраструктуры в этих вновь открытых областях. Насколько это возможно, местные жители должны поощрять инвестирование в туристическую инфраструктуру и в сами предприятия — они должны быть не только открыты для крупных транснациональных компаний, а также для того, чтобы двигаться и пожинать все прибыли. Кроме того, правительство должно осуществить конкретные политики и регулирования туристического рынка для смягчения негативных внешних и катастрофических эксплуатации природных ресурсов, таких, как разрушение коралловых рифов в южной части страны, которые произошли до начала гражданской войны. Местная программа туризма позволит повысить уровень жизни местного населения, который способствует социальной стабильности. Кроме того, совершенствование и развитие культурного туризма в местах, где все общины могут собираться на религиозные и культурные события, могут помочь людям в разделенных обществах встретиться друг с другом и делиться своими культурами и интересами. Есть много религиозных и культурных мест, где все общины в Шри-Ланке могут посетить вместе. С помощью этих видов ресурсов, индустрия туризма может инициировать долгосрочные процесс примирения между Северной и Южной Шри-Ланки.

Случай с Шри-Ланкой показывает, что туризм может как помочь обществам оправиться от гражданской войны и так и может помочь предотвратить или уменьшить структурные и культурные напряжения, которые вызывают большие масштабы насилия во многих конфликтах. Туризм является не только доходом в промышленности, но и отличной платформой для укрепления позитивного мира.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика