Новый вид туризма – гастрономический туризм

Автор

34Среди туристов в настоящее время получил развитие новый вид туризма под названием гастротуризм. И это вполне объяснимо, ведь не каждый человек любит проводить время на пляже или покорять с рюкзаком за плечами суровые горные вершины. Кто-то не любит активные виды отдыха, а кто-то не находит удовольствия в пассивном времяпрепровождении, словом, люди хотят разнообразия и это приводит к развитию новых видов туризма. Гастрономический туризм и есть один из таких необычных видов отдыха, который выбирают люди разных профессий и мировоззрений. Это могут быть рестораторы и повара, кулинары и кондитеры, сомелье и дегустаторы, и просто обычные любители необычных блюд. Занимаясь гастротуризмом, можно не только попробовать на вкус различные блюда и узнать технологии их приготовления, но и поближе познакомиться с национальными традициями и ритуалами приема пищи, научиться её правильно дегустировать и в соответствии с принятыми правилами сервировать стол. Прежде чем отправиться в гастрономическое путешествие, вам придется определиться со страной, где бы вы хотели побывать и естественно купить туда авиа или железнодорожный билет. Далее все зависит от того, сельский гастротуризм вас интересует, или городской. Если вы приверженец экологически чистой и натуральной еды – для вас сельский гастротуризм, где вы сможете собственноручно собирать в лесу ягоды и грибы, побывать на плантациях виноградников и увидеть, как из налитых на солнце ягод получается великолепное вино. Вы можете совершить сырные туры и посетить сыроварни Италии, Швейцарии, Голландии, познакомиться с процессом пивоварения в Германии, Чехии или Австрии, продегустировать вина во Франции или Болгарии. Будучи в Италии, можно узнать секрет приготовления знаменитой пасты или пиццы. Мало того, туристы получат возможность лично поучаствовать в приготовлении того или иного блюда. Например, в Японии, вас научат под руководством профессионального повара готовить суши: вначале гид поможет вам с покупкой необходимых продуктов, после чего вы приобщитесь к таинству национальной кулинарии.
Посещение гастрономических праздников и фестивалей вызывает неизменный интерес у туристов со всего мира. В Мюнхене можно посетить знаменитый пивной фестиваль, в Ирландии побывать на устричном празднике, во Франции принять участие в Божоле Нуво с дегустацией вин и различных блюд, а в Испании стать участником национального праздника Сан Фермин и познакомиться со множеством традиционных блюд испанской кухни. А знаменитый баварский праздник сосисок, сколько видов колбас и сосисок можно здесь увидеть и попробовать! Ежегодно на этот фестиваль съезжаются тысячи туристов из самых отделанных уголков мира.
Гастрономическому туризму присущи и свои недостатки, выраженные в том, что желудок, не привыкший к необычной пище, начинает испытывать настоящий стресс. У людей может повыситься артериальное давление или появиться избыточный вес. По этой причине, выбирая гастрономический тур, обязательно проведите параллель между возможностями собственного организма и спецификой местности, куда вы желаете отправиться.
Наибольшее развитие гастрономический туризм получил в Перу и Великобритании, в России он пока не столь востребован. Но обороты, он, все же, постепенно набирает, поскольку посредством знакомства с кулинарными традициями и кухней той или иной страны можно приобщиться к культуре народа её населяющего и понять его национальные особенности.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика