Производство коньяка

Автор

Коньяк представляет собой крепкий спиртной напиток, получившийся в результате двойной дистилляции белых вин и далее выдержанных в дубовых бочках. Дубовая бочка является обязательной для созревания чудесного напитка. Его производство можно не стесняясь назвать искусством. Используют только определенные сорта винограда, такие как Коломбар, Уни Блан, Фоль-Бланш, Сент-Эмильон.

Качественный коньяк купить можно здесь!!!

Правильное производство начинается еще с правильной посадки виноградной лозы. Она высаживается с промежутком в три метра. Это позволяет достичь максимального попадания лучей солнца. Урожай собирается один раз в год, в октябре. После этого его прессуют в плоских горизонтальных прессах. На следующем этапе полученный сок отправляют на брожение. Добавления сахара в сок запрещено. Фильтрацию, осветление, центрифугирование вин не применяют. Брожение сока происходит на протяжении 3-4 недель. Далее молодое вино хранится на дрожжевом отстое, тут и начинается брожение, и отправляется на дистилляцию. Перегонка осуществляется на следующий год после сбора урожая. Она происходит в аппарате под названием “шарантским” перегонным кубом. Первый этап приводит к получению спирта-сырца. Из 9 литров вина в итоге получают 1 литр коньячного спирта. Его опять отправляют снова на вторую дистилляцию.

После этого получившийся раствор отправляют на выдержку. Она является последним и самым важный этапом. Происходит в дубовых бочках, продолжительность не менее 30 месяцев.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика